行动丨央视邀你一起寻找心中的家乡新地标!

08-21 16:04

为迎接党的十九大胜利召开,中央电视台将携手全国省级电视机构,于9月上旬,推出大型全媒体特别节目《还看今朝》。每省(自治区、直辖市)一期,看变化,晒成就,讲故事。

《还看今朝》将体现全媒体符号,中央电视台及全国省级电视机构将联合创作电视节目、联合打造新媒体“网络征集互动平台”,让网友广泛参与。从今天起,全国电视机构新媒体联合发起“还看今朝  寻找新地标”媒体行动,一起寻找你心中的家乡新地标。

每个地方都有它的标志性区域或地点,这些地标体现着这个地方的风貌及发展理念。它可能不是高楼大厦,却融合在城乡之中,与一个地区的发展相辅相成。这些地标可能汇聚着时尚与文化、温情与美好、发展与变化;人们首先想起的地标,往往也代表着他们对一个地区的理解与记忆,对一种理念和生活方式的认同。

五年里,城市乡村有新发展,地标也有新变化。这五年里,在您生活的地方或家乡,什么算得上是您心目中的新地标?是新建的一条自行车道?改造后的一条小巷?还是村里修起来的图书馆?拍张照片,或录段视频带我们去看看,也把您选择它们的理由告诉大家。你可以登录各电视机构新媒体平台参与互动,或发送相关内容至haikanjinzhao2017@126.com,精彩内容将呈现在电视屏幕上。

要是提起宁夏各市的

地标性建筑

你的脑海里

第一时间会浮现什么呢?

银川

银川具有多样性的地理风貌,沙漠、戈壁、绿洲、湖泊、山峦、长河一应俱全,而说到银川最出名的建筑,第一个想到的便是凤凰碑、玉皇阁……当然还有后起之秀花博园、览山公园等等。

中卫市

中卫的地标建筑自然是高庙,中卫高庙始建于明朝永乐初年,融儒、释、道三教于一体,被全国建筑师学会称作“中国古寺庙经典建筑”。


固原市

 提到固原,很多人会第一时间想到固原六盘山红军长征纪念馆,在建筑面积为2万平方米的范围内,由纪念馆、纪念碑、纪念广场(迎壁墙三面红旗、铜铸红军群雕)、纪念亭、吟诗台等五部分组成。纪念馆共有四个展厅,展示了红军长征中的上百件遗物、文物、图片。

吴忠市

如果去了吴忠却不去中华黄河楼,那就太可惜了,中华黄河楼内设黄河中国历史文化展览馆、黄河宁夏历史文化展览馆、黄河印象展览馆、黄河文化演艺厅等。是全方位展示黄河五千年灿烂文明的博物馆、黄河文化汇宁夏的重要载体。是宁夏黄河金岸的点睛之笔和标志性的景观工程之一,与黄鹤楼、滕王阁和鹳雀楼并称中国四大名楼。

石嘴山市

石嘴山市平罗县钟鼓楼坐落在县城中心,始建于明朝嘉靖年间,清乾隆三年(1739)毁于大地震,后经重修才成为今日的造型,是自治区重点文物保护单位。

每个地方都有它的标志性区域或地点,这些地标体现着这个地方的风貌及发展理念。它可能不是高楼大厦,却融合在城乡之中,与一个地区的发展相辅相成。这些地标可能汇聚着时尚与文化、温情与美好、发展与变化;人们首先想起的地标,往往也代表着他们对一个地区的理解与记忆,对一种理念和生活方式的认同。

五年里,城市乡村有新发展,地标也有新变化。这五年里,在你生活的地方或家乡,什么算得上是您心目中的新地标?是新建的一条自行车道?改造后的一条小巷?还是村里修起来的图书馆?

看了这么多

谁才是你心中

最能代表宁夏的“新地标”呢?

快来告诉我们吧~

你拍摄的“新地标”将有可能呈现在央视的电视新闻节目上哦!

作品请发送到邮箱:nxhaikanjinzhao@126.com

进入银川发布,发出你的声音